Cosa c'è di meglio di un'insalata di riso in estate? La ricetta di oggi è presa dal sito di LD Market, ciambella di riso e salmone. Rispetto alla ricetta originale ho modificato il metodo di impiattamento creando dei piccoli sformati monoporzione invece di utilizzare lo stampo a ciambella in silicone.
Ingredienti per 4 persone:
Cuociamo il riso basmati come da indicazioni sulla scatola, io ho messo a bollire una pentola di acqua salata e ho cotto il riso per 10 minuti. L'ho scolato e lasciato raffreddare aggiungendo un paio di cucchiai d'olio per evitare che attaccasse.
Prepariamo gli ingredienti: tagliamo il salmone a striscioline e poi a piccoli pezzi, tagliamo in quattro parti i pomodori e le olive a rondelle.
A questo punto non ci resta altro che assemblare gli ingredienti: uniamo il salmone e i pomodorini.
Aggiungiamo le olive e i capperi.
Uniamo i piselli e il trito di aromi.
Per finire irroriamo con il succo di limone, aggiungiamo ancora un po' d'olio e regoliamo di sale.
Per la presentazione ho unto con un poco d'olio alcuni stampini monoporzione d'alluminio e li ho riempiti con il riso pressando bene. Li ho lasciati un'ora a riposare in frigorifero e li ho sformati su un piatto decorando con la rucola.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di riso basmati
- 200 gr. di pomodorini
- 200 gr. di salmone affumicato
- 150 gr. di piselli
- olive nere
- capperi
- prezzemolo e basilico
- succo di un limne
- olio e sale
- rucola per decorare
Cuociamo il riso basmati come da indicazioni sulla scatola, io ho messo a bollire una pentola di acqua salata e ho cotto il riso per 10 minuti. L'ho scolato e lasciato raffreddare aggiungendo un paio di cucchiai d'olio per evitare che attaccasse.
Prepariamo gli ingredienti: tagliamo il salmone a striscioline e poi a piccoli pezzi, tagliamo in quattro parti i pomodori e le olive a rondelle.
A questo punto non ci resta altro che assemblare gli ingredienti: uniamo il salmone e i pomodorini.
Aggiungiamo le olive e i capperi.
Uniamo i piselli e il trito di aromi.
Per finire irroriamo con il succo di limone, aggiungiamo ancora un po' d'olio e regoliamo di sale.
Per la presentazione ho unto con un poco d'olio alcuni stampini monoporzione d'alluminio e li ho riempiti con il riso pressando bene. Li ho lasciati un'ora a riposare in frigorifero e li ho sformati su un piatto decorando con la rucola.
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